潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

响应鲁商回归号召,鲁商联盟会首届秘书长会议在潍坊齐鲁酒地召开

来源:潍坊新闻网 2019-08-15 09:24:22 责任编辑:LINUX
A+A- 

    8月10日至11日,在山东省工商联的大力指导下,在潍坊和安丘市委、市政府的全力支持下,在山东景芝酒业的鼎力协助下,在福田集团、山东果然电子商务有限公司的大力赞助下,山东省鲁商联盟会第一届第一次秘书长会议暨助力乡村振兴“潍坊行”活动在安丘市隆重举办。来自全国各地的鲁商同仁齐聚齐鲁酒地,积极响应山东省委、省政府“鲁商回归”号召,为助推山东高质量发展和新旧动能转换重大工程积极贡献力量。

    会议现场

    山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,全国工商联常委、山东省鲁商联盟会会长、广东圣丰集团董事长江南,潍坊市委统战部常务副部长胡立,山东景芝酒业常务副总经理赵德义、副总经理张瑞青,福田集团时代事业部常务副总裁兼时代营销公司总经理郑夕亮,山东果然电子商务有限公司郭恩旭,鲁商联盟会执行秘书长徐继响等领导嘉宾以及鲁商联盟会各会员单位部分会长、秘书长代表、驻潍知名企业及部分潍坊工商联所属商会代表、媒体记者等100余人出席会议。

    山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平讲话

    会议开幕式上,周云平书记表示,省鲁商联盟会成立以来,积极响应省委、省政府“鲁商回归”的号召,发挥政府与会员企业间的桥梁纽带作用,对外推介山东品牌,对内回乡投资兴业,着力继承和弘扬鲁商文化,着力擦亮和珍惜鲁商招牌,着力建好、用好鲁商平台,在弘扬鲁商精神,凝聚鲁商力量,联络鲁商感情,引导海内外鲁商“回归”发展,参与“一带一路”建设,促进“山东经济”与“山东人经济”融合发展作出了重要贡献。周云平指出,近年来,省委、省政府围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,大力营造民营经济加快发展的浓厚氛围,实施了一系列鼓励扶持民营经济发展的政策措施。特别是在营商环境方面,省委、省政府下大力气对民营经济发展予以破除壁垒、清除障碍、搭桥铺路、筑巢引凤。目前,重商、亲商、友商、稳商在山东蔚然成风,一大批异地民营企业到山东投资创业,特别是各地山东商会的会长、秘书长,很好地起到了引领示范作用,有力推动了山东新旧动能转换,助力了山东的跨越发展。这次鲁商联盟会秘书长会议,就是省工商联紧紧围绕省委、省政府中心工作“搭桥铺路工程”的一项具体行动,必将推动潍坊市的乡村振兴趟出新路子、取得新成果,为打造乡村振兴的“齐鲁样板”贡献力量。周云平希望,鲁商联盟会要进一步提高政治站位,加强自身建设;要搭建好、用好鲁商平台,切实发挥政治引领、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理等职能作用,推动会员企业发展壮大;要牢固树立“回馈山东、反哺家乡”的宗旨,号召会员企业回乡投资兴业,打造全球鲁商“金字招牌”,团结带领海内外鲁商为山东经济实现高质量发展做出新的更大贡献。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条