潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

加固河堤 修复防汛线

来源:潍坊晚报 2019-08-14 10:18:15 责任编辑:聂毓
A+A- 

寿光市稻田镇西稻田村的村民忙着装沙袋。

    8月13日上午,记者来到寿光市潍高路丹河桥位置看到,这段丹河里的水位依旧比较高,河里波涛汹涌,气势惊人。在桥头位置,几十名稻田镇西稻田村的村民忙着用铁锹将地上成堆的沙子、泥土等,装进一个个袋子里,制作防汛沙袋。

    村民杨河早告诉记者,去年夏天“温比亚”台风到来时,丹河水位暴涨,他们村里进了水,给村民们造成了非常大的损失,大家对此心有余悸。今年“利奇马”台风来的时候,沿岸居民准备比较充足,尽管丹河里的水位依旧暴涨,但他们修筑的防线成功顶住了暴雨的冲击,没有造成更严重的灾情。

    村干部李泽顺介绍,尽管在这次大降雨中,丹河没有决堤,但当时他们布置的防汛物资却被冲得七零八落,已经是岌岌可危,情势依旧严峻。最近几天,寿光地区持续降雨,丹河里的水量依旧相当大,一旦降雨量过大,可能会再次发生险情。针对可能发生的情况,他们丝毫不敢大意,立即组织人手,准备新的防汛物资,重新把河堤进行加固。

    “村民们都特别踊跃,自发扛着铁锹等工具赶过来。今天早上6时许,我们就开始准备了,共有三四十名村民在这里忙活,已经准备了大量的防汛物资。接下来我们会将被大雨冲坏的防汛线进行重新修复,确保万一发生意外情况,我们依旧能顶得住。”李泽顺说。

    (记者 赵春晖)

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条