潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊组建多支医疗救援队 增配溺水救护设备

来源:潍坊新闻网 2019-08-14 09:55:11 责任编辑:桃子
A+A- 

 

 

    潍坊新闻网8月14日讯(记者 孙瑞荣)13日,记者从潍坊市卫健委了解到,目前潍坊已全面部署防御第9号台风“利奇马”应急准备工作。组建了多支医疗救援队,120救护车增配溺水救护设备,并已做好卫生防疫应急准备。

    目前,潍坊已组建了多支医疗救援队。市120指挥中心增加了双岗的指挥调度员,120救护车增配溺水救护设备。市人民医院、市中医院、市妇幼保健院分别成立了3支应急医疗救援队,紧急采购了部分急救药品,应急队员轮流在院内值守,随时准备奔赴现场救治受伤、溺水、触电人员;各医院急诊科增加了值守医生和护士,准备应对院内急救。潍坊医学院附属医院作为总预备队。

    除此之外,潍坊也已做好卫生防疫应急准备。市疾控中心4支应急队伍轮流在24小时在单位待命,随时准备出动;组织了由流行病、传染病、消杀专家组成的专家组,根据可能发生的灾情进行疫情风险研判。对应急物资和装备进行了彻底清点和完好性检查,目前的物质储备基本能满足第一轮应急队伍出动的需要,对个别储备不足(主要是个人生活用品)进行了补充。对可能出现的大面积消杀,已经联系了消杀药品供应企业,必要时可紧急采购,保证及时到位。

    11日上午,市卫健委对防范“利奇马”台风工作进行再动员、再部署,会上传达了省、市防台风工作会议精神,学习了《潍坊市突发公共卫生事件应急预案》、《潍坊市突发公共事件医疗卫生救援应急预案》和《突发公共事件卫生应急工作程序》,通报了前期防台风工作准备情况,要求全委上下认识再提高、预案再完善、组织再加强、物资再充实,充分做好应急准备,确保拉得出、冲得上、打得赢。同时要求严明工作纪律,规范情况上报和信息发布工作。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条