潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊开展能效标识产品专项检查活动 为期两个月

来源:潍坊新闻网 2019-07-29 18:00:30 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网7月26日讯(记者 孙瑞荣)近日,记者从潍坊市市场监管局获悉,为加强能效标识监督管理,严厉打击虚标能效等级、虚假宣传能效标识、以次充好等违法行为,推进企业诚信体系建设,保护消费者合法权益,根据有关法律法规要求,从8月份开始,潍坊市市场监管局将组织开展为期两个月的能效标识产品专项监督检查活动。

    此次活动,重点检查用能产品生产企业、销售企业的能效标识标注、能源消耗量和能效等级等指标的符合性以及用能产品的能源效率标识备案情况,对生产、进口、销售不符合强制性能效标准和国家明令淘汰的用能产品、设备,应当标注而未标注能效标识、未办理能效标识备案或标识不符合规定,伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为进行依法查处。

    据了解,10月底潍坊市场监管局将对本次监督检查进行总结,对发现问题全面梳理研判整改。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条