潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市第20届运动会足球比赛圆满闭幕

——青州队勇夺三冠成最大赢家
来源:潍坊新闻网 2019-07-24 15:19:08 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网7月24日讯 7月24日,潍坊市“足球月”赛事活动之一——潍坊市第二十届运动会足球比赛在诸城市圆满完成所有赛程,顺利闭幕。

现场图片

    共有来自高密、寿光、临朐、昌乐、奎文、潍城、坊子、高新、滨海、安丘、青州、昌邑、诸城13个县市区的662名运动员参加了比赛。

现场图片

    比赛项目设男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组。男子甲组队员年龄要求是13、14周岁,女子甲组队员年龄要求是13至16周岁,乙组年龄最大是12周岁。

现场图片

    比赛分别在诸城市第一初中、实验初中、繁华高中、龙源学校、潍坊工商职业学院5处学校足球场进行。赛事期间,正值炎炎夏日,场上,运动员们顶着烈日、冒着酷暑,积极争抢,挥汗如雨;场下,竞赛委员会工作人员为每个场地准备了遮阳帐蓬、绿豆汤,还配备了医疗急救车、医护人员,为裁判员、运动员们提供了周到细致的服务,保障了赛事的顺利进行。

现场图片
现场图片

    36支队伍经过4天共93场次的激烈角逐,最终青州、坊子、潍城、寿光、奎文、高密、诸城、临朐获得男子甲组前八名,高新、寿光、潍城、临朐、诸城、高密、安丘、昌乐获得男子乙组前八名,青州、诸城、潍城、寿光、昌乐、昌邑、高密、临朐获得女子甲组前八名,青州、潍城、高密、寿光、诸城、临朐、安丘、昌乐获得女子乙组前八名,高密、寿光、青州、昌乐、滨海、潍城代表队获得“体育道德风尚奖”。

现场图片
现场图片

    足球是一项对抗性很强的竞赛项目,是全面锻炼和健全体魄的良好手段,也是全民健身活动中一项行之有效的体育运动项目。踢足球可以培养积极向上、勇于拼搏、不怕困难、吃苦耐劳的精神,有利于良好的心理品质及思想品德的形成。经常从事足球运动,可以提高人们的力量、速度、灵敏、耐力、柔韧等身体素质,并能使人的高级神经活动得到改善,尤其能增强人体的心血管系统、呼吸系统等内脏器官的功能,从而促进人体的健康。(记者毛德春 通讯员李钢)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条