潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

兜了一大圈 渣土车仍被查处

潍城区综合行政执法局联合交警等部门,对违规渣土车开展联合整治
来源:潍坊晚报 2019-07-24 10:05:21 责任编辑:沙莎
A+A- 

   

 执法人员对过往渣土车进行排查。

    7月22日晚,潍城区综合行政执法局联合辖区交警、交通等部门,对违法违规渣土车开展联合整治行动。据了解,自7月13日起,潍城区加大了对违法违规渣土车的整治力度,连续开展大规模整治行动,取得了不错的成效,排查的渣土车均没有明显违法违规现象。潍城区将继续加大整治力度,对严重违法违规渣土车,一经查处,按顶格处罚。

    遇到检查兜大圈

    渣土车最后仍被查

    7月22日晚,潍城区综合行政执法局联合辖区交警、交通等部门,在辖区开展了针对违法违规渣土车的联合整治行动。记者随执法人员在路上巡查看到,经过这段时间连续不断的整治,潍城区路面上的秩序改善了很多,夜间上路的渣土车数量不多,遇到的几辆渣土车也没有违法违规行为。

    当晚9时许,巡查至玄武西街与长松路交叉口附近时,自西向东行驶的执法人员发现路对面有一辆行驶的渣土车,车身有些脏。该车司机比较警觉,注意到对面的执法车辆后,加速向西驶去。

    执法人员觉得这辆渣土车有些可疑,于是加大对这一片区的巡查力度。40多分钟后,这辆渣土车沿玄武西街自西向东行驶时,被执法人员截停。

    经检查,这辆渣土车车身有些脏,车辆放大号模糊不清,没有其他严重违法违规行为。据司机讲,当时他发现路对面有执法车辆,心里挺忐忑的,就驾车一溜烟跑到了寿光。在寿光转悠了一圈后,感觉应该没事了,这才回来,没想到还是被查住了。

    执法人员将该车的情况通报给了其所属的渣土运输企业,并按规定对其进行处罚。

    联合多部门执法

    重罚违规渣土车

    记者从潍城区综合行政执法局了解到,为了进一步改善城区空气质量,扎实推进渣土运输整治行动,他们加强了对渣土车的源头治理,联合区住建局对金都世家福乐园、御花园、上城国际、一里阳光、万特公馆等监测点周边建筑工地逐个检查,对于未安装冲洗设备的或虽然有冲洗设备但不使用的工地,责令立即整改,整改到位后才可开工。

    同时,继续实行24小时值班巡查制度,错时执法,执法中队日常管理与机动中队专项巡查相结合,持续加大巡查力度。并严格落实建筑垃圾处置核准制度,限定运输路线、运输时段,环保监测点周边重点路段禁行渣土车,晚10时到次日早6时严格禁止渣土车运输。

    相关负责人表示,对于违法违规渣土车和渣土运输企业,实施严管重罚,对未办理建筑垃圾处置核准手续或未按规定时间、路线行驶及车辆不密闭、道路抛撒、带泥上路等违法违规行为,一经查实按最高上限予以处罚。截至目前,已累计处罚违法违规渣土车案件102起。

    同时,他们还和辖区交警、交通、住建等部门开展联合执法行动,重点检查大气监测点周边及玉清西街、福寿西街、西环路、宝通西街等重点路段渣土运输情况,严厉打击违法违规运输渣土行为,截至目前已经形成了夜查常态化,有效震慑了违法违规渣土车,推进了大气污染综合防治。 本报记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条