潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

25年了 妈妈我多想再见您一面

潍城区32岁的王明明寻找离家出走的母亲谭义香,盼好心人提供线索
来源:潍坊晚报 2019-07-23 09:39:04 责任编辑:沙莎
A+A- 

 

   王明明母亲年轻时的照片。

    7月22日,潍城区军埠口综合项目区西北董村的王明明向本报求助,他母亲谭义香离家出走25年,全家人一直四处寻找,可没有任何消息。“母亲离家出走时精神正常,她可能是受不了当年我家的贫穷。”王明明说,母亲今年应该64岁,年纪大了,他想在母亲有生之年再见她一面。

    25年前母亲突离家

    王明明今年32岁,家住潍城区军埠口综合项目区西北董村。说到母亲谭义香的模样,王明明仍记忆犹新,母亲很慈祥,只要有母亲在,他和姐姐就感到很温暖、很满足。“我母亲出生在一个富裕的家庭,从小娇生惯养,只是后来家道中落了。”王明明说,母亲不太会干活,嫁给父亲后,都是父亲一个人挣钱养家,当时他们家并不富裕。但父亲很疼母亲,经常偷偷地给她买好吃的。

    然而,1994年的一天,母亲突然离家出走了。“她和父亲并没有吵架,在我记忆中,母亲当时生了场小病,家里没钱给她治,她可能觉得家里太穷了,受不了就走了。”王明明说,当时父亲急疯了,在外面找了一个多月,很多亲戚朋友也帮着寻找,把周围乡镇都找遍了,也没有母亲的下落。那年他才7岁,为了照顾他和姐姐,父亲只能回家了。但这些年来,他们从没有放弃过寻找母亲,只要有时间,仍会出去寻找。

    王明明给记者看了他母亲年轻时的照片,他说,家里只有母亲这一张照片,很多年了,已经有些破损,后来他又找人进行了修复。

    越来越想见母亲

    “这些年,我们打听到母亲出现在坊子区一带,可我们去找过,还是没消息。”王明明说,母亲的突然离家,对父亲、姐姐和他打击都非常大。这段时间,他经常在梦里梦到母亲,想见母亲的愿望越来越强烈。

    王明明现在生活很好,自己做生意,“算起来,我母亲今年已经64岁了。我还年轻,可母亲年纪大了,我就想在她有生之年能再见她一面。如果她过得很好,我也不愿意打扰她,只是见一面就安心了”。

    “我母亲左眼眉位置有两个痦子,身高只有145厘米左右。”王明明说,他不知道这25年来,母亲在一个什么样的家庭中生活,但他还是希望社会上的好心人能帮他留意一下母亲的下落,让他见母亲一面。如果有好心人知道相关线索,可以拨打王明明的电话18772891636。报记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条