潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊地功拳后继有人 研究会成立全国来贺

来源:潍坊新闻网 2019-07-22 11:08:09 责任编辑:沙莎
A+A- 

    7月20日,来自国内的武林高手和潍坊武术爱好者共200余人齐聚一堂,共同见证潍坊市武术协会地功拳研究会成立仪式。并互相切磋武艺,为传播发扬潍坊本土拳种“地功拳”现身说教。

张春明表演地功拳

    小朋友表演的双刀

    地功拳发源于潍坊安丘,据今已有150多年历史。2011年,潍坊地功拳被认定收入为潍坊市第三批非物质文化遗产名录。

    宋福国表演地功拳

    会上,宣读了潍坊市武术协会《关于成立地功拳研究会的决定》,全体会员代表对潍坊市武术协会地功拳研究会领导班子人选建议名单进行举手表决,推选潍坊地功拳传人宋振昌先生为会长,潍坊地功拳传人沙玉太、李传良、杜良芳、宋广杰,辽宁省武术协会地功拳研究会会长张桂芝女士为副会长,王勇先生为秘书长。

    宋振昌表演地功拳

    据介绍,协会成立后,将对这一拳种的历史进行考证,整理在传承发展中的重要人物事记和传奇演义等,并将其推广流传,把地功拳完整系统的呈现给世人。同时配合武术进校园活动,最大限度地普及推广地功拳,使这一本土拳种延续传承。(摄影 巩建国)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条