潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

建筑工人工地上学到工伤预防知识

来源:潍坊晚报 2019-07-22 09:10:47 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 7月19日,昌乐县人社局的工作人员带着安全帽、劳保手套、工伤预防宣传材料等来到昌乐县熙湖名筑建筑工地,为建筑工人发放宣传材料和劳保用品,并就建筑业工伤保险和工伤预防相关知识及工友们提出的问题进行了讲解。

    记者在现场看到,宣传栏中有关于劳保用品正确使用的提醒。工地上每位建筑工人都戴着安全帽,但当问及工伤预防的相关知识时,很多工人表示不知道。

    发放完劳保用品之后,昌乐县人社局的工作人员现场组织建筑工人们学习工伤预防知识以及专门针对建筑业职工的工伤保险内容。“我在外面打了这么多年工,从来没有人给我们讲过工伤预防是啥,也不清楚自己有哪些权益,经过这次学习,我学到了很多知识。”建筑工人刘先生一页一页地翻看着手里的工伤保险手册,并表示回去后会和工友们一起好好学习掌握。

    一同参加这次培训的建筑工地监理公司的员工们也对本次培训内容表现出极大的积极性。“通过今天的学习,我们对工伤保险和工伤预防的内容有了系统的了解。以后我们将加强工伤预防的宣传,提高职工安全意识,实现安全生产。”相关负责人说。

    昌乐县人社局社保科科长张丰祥表示,通过本次活动,强化了工人对工伤保险政策和工伤预防知识的认识,增强了建筑企业按项目参加工伤保险的积极性,达到维护职工合法权益,抵御风险,减少工伤事故发生的目的。(记者 窦圆娜 通讯员 李旭春)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条