潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“好缘来”餐厅悄关门 相关部门已协调处理

来源:潍坊晚报 2019-07-13 10:07:34 责任编辑:桃子
A+A- 

    市民高先生在城区胜利西街上的“好缘来”餐厅办理了储值卡,办卡后只用了一次,卡内还有七八百元余额,不料这家饭馆突然人去楼空了。“这家餐厅撤离前应该提前通知退卡,这样悄悄关门实在不应该。”7月12日,高先生反映此事。

    7月12日上午,记者来到城区胜利西街与向阳路交叉口东南侧一家门头房前,看到门头房原先的招牌已被拆除,但上面还留有“好缘来”三个字的印痕,此处门头房大门紧锁,门上也留有“好缘来”字样。

    记者看到了市民高先生手中的储值卡,正面印有“全国连锁企业、好缘来、储值卡”等字样,背面印有储值卡持卡须知,并留有两个电话。

    记者拨打上面所留电话号码发现,一个显示未交电话费,另一个提示无此号码。

    高先生表示,去年为了方便就餐,他在此处的“好缘来”餐厅充值1000元办理了储值卡。“在我印象里,办卡后我就在这家餐厅吃过一次饭,卡内还有七八百元余额。”高先生说,今年4月份他和家人前往“好缘来”餐厅就餐时,发现大门紧锁人去楼空,这让他感到不可思议。

    “我的卡里还有七八百元余额,这家餐厅没有退卡就悄悄关门,这种做法实在让人生气。”高先生说,为了维权,他曾向多个部门反映过此事,虽然收到了回复,但他认为解决办法欠妥。

    “相关部门让我把储值卡寄给南昌市一个人,我担心储值卡寄出后,对方不肯退钱,这样一来我手头就没有任何证据维权了。”高先生说。

    随后,记者将这一问题反映给了潍城区商务局。工作人员表示,已有市民反映此事,这件事中“好缘来”餐厅在离开之前没有公示,确实做得不妥。他们已经与“好缘来”餐厅总部取得联系,卡内有余额的市民需要将储值卡寄给对方,对方进行核实后会通过微信转账的方式退款,目前已有近20位市民拿到退款。不过,还有一部分市民像高先生一样心存顾虑,此事由工作人员出面协调,持卡市民应该相信商家。

    记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条