潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >新闻播报

潍县中路三座过街天桥雏形初现 九月投入使用

来源:潍坊晚报 2019-07-12 09:02:26 责任编辑:桃子
A+A- 

    备受关注的潍县中路拓宽改造工程再次传来好消息。7月11日,记者采访了解到,潍县中路(高新区段)拓宽改造工程的三座过街天桥主体已基本完工,雏形初现。另外,它们也都有名字了。最快今年9月,三座过街天桥就可以投入使用,给市民提供安全和方便。

    三座天桥雏形初现

    7月11日,记者来到福寿东街与潍县中路交叉口附近看到,潍县中路上空,一座横跨马路的大桥主体已建起,整体框架显露出来,特别壮观。

    目前这座人行过街天桥的主体施工已基本结束,接下来将安装不锈钢栏杆。从初步框架来看,整座桥不但具有很强的实用性,还特别美观,建好后必然也是一道风景。

    随后,记者来到东风东街与潍县中路交叉口附近的金马怡园小区门口看到,这里的人行过街天桥也已基本建成,雏形初现,主体箱梁吊装完成了,正在进行装饰架吊装、焊接。接下来还将在箱体内部灌注铁砂和混凝土,安装不锈钢栏杆。

    此外,记者采访得知,位于山东交通职业学院附近的人行过街天桥也已完成主体施工,目前在安装不锈钢栏杆。

    名字均已经起好

    记者采访得知,目前三座过街天桥都已定下了名字。其中,潍坊学院处天桥定名为“山水桥”,山东交通职业学院处天桥名为“曲桥”,金马怡园处天桥名为“涌进桥”。

    潍县中路(高新区段)拓宽改造工程指挥部工作人员介绍,目前潍县中路上三座天桥的主体基本上都已建成,接下来还会有一系列繁琐的工作,每座桥都要安装直梯和扶梯。

    该工作人员说,这三座过街天桥在选址时,充分考虑了周围人流量的特点,没设在路口上,主要是为了方便周围学生和市民通行。届时,市民可以乘坐扶梯或直梯通过过街天桥过马路,特别方便。

    据悉,按照目前的施工进度,最快今年9月,这三座过街天桥就可以正式投入使用。

    地下通道施工顺利

    对于潍县中路的施工进展,市民特别期待。金马怡园小区的李女士说,住在潍县中路上很幸福,以后回家可以乘电梯走过街天桥,“过街天桥直接设置在我们小区门口,相关部门真是特别人性化,特别期待潍县中路改造后的样子”。

    本次潍县中路(高新区段)拓宽改造工程,还设置有北宫东街地道和东风东街地道。这两处地道建成后,南北向通行的车辆,走到路口位置时,不需要再等红绿灯,可以直接从地道穿过,特别节省时间。

    据悉,两处地道的主体浇筑已于6月完成,目前正在辅助工序施工,两侧道路箱体回填基本完工,全部完成后开始路床施工。预计本月中旬开始水稳碎石摊铺。潍县中路(高新区段)拓宽改造工程指挥部工作人员介绍,目前潍县中路(高新区段)管道完成总工程量的88%,道路完成总工程量的75%。 记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条