潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潜入农家院 偷鸡偷鹅又偷狗

吴某等人以为车挂假牌万无一失,不料警方很快找上门
来源:潍坊晚报 2019-07-08 10:05:37 责任编辑:风儿
A+A- 

  青州厨师吴某一时嘴馋伙同朋友吕某一起偷鸡,两人将寿光一处开放式院落里的鸡、鹅偷走大半,还顺带偷走了看门狗。户主回家发现失窃,立即报警。寿光市公安局文家派出所经缜密调查,锁定了吴某、吕某,于6月25日将两人抓捕归案。7月7日,记者获悉,目前吴某等两人已被刑事拘留。

  6月15日,青州厨师吴某突然想吃散养的农家鸡,便联系朋友吕某到寿光偷鸡。

  两人开车来到寿光后,四处搜寻目标,发现在文家街道庞家村的空旷地里有一处开放式院落,院里不但养着许多鸡,还养了不少鹅,见院里没有人,两人决定在此处下手。

  吴某从车上取来提前准备好的麻袋准备动手偷鸡,院内两条狗被惊动狂吠不止,为避免狗叫声引来村民,两人用石头将两条狗砸死。

  经过一番“作战”,两人偷了个痛快,之后带着“战利品”返回青州。回到青州后两人清点发现,共偷了14只鸡、3只鹅、2条狗,由于根本吃不完,两人干脆拿到市场上卖掉分钱。

  寿光市文家街道庞家村的庞某回到院子后,发现鸡、鹅少了不少,两条狗也不见了,地上残留着一些血迹。庞某意识到家中进贼,立即报了警。

  寿光市公安局文家派出所接警后,立即展开调查。很快,一名嫌疑人及嫌疑车辆进入警方的视线。由于嫌疑车辆悬挂着伪造的号牌,侦查一时陷入困境。民警立即联系寿光市公安局刑警大队、合成作战中心等部门,请求协助调查。

  经过近十天的调查和分析研判,嫌疑车辆的真实信息浮出水面,车主为青州的吕某,今年38岁。民警循线追踪,查明另一嫌疑人为青州的厨师吴某,今年42岁。6月25日,民警赶赴青州,将吕某、吴某抓捕归案。

  面对证据,两人对盗窃犯罪事实供认不讳。两人都曾因盗窃被警方打击处理过,吕某甚至已经“五进宫”。为躲避警方调查,两人特意选择空旷地界作案,并驾驶悬挂伪造号牌的车辆,没想到还是露出马脚。

  7月7日,记者获悉,目前吴某等二人已被刑事拘留。本报记者 常方方



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条