潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

勾搭离异女 骗光积蓄就闪人

孙某强占朋友轿车伪造证件,骗得钱财几乎挥霍一空
来源:潍坊晚报 2019-07-08 10:03:41 责任编辑:风儿
A+A- 

    临朐38岁的孙某有诈骗前科,听闻有离异女子资产颇多,萌生了冒充成功人士骗钱的念头,其强行占用朋友的轿车,还将朋友驾驶证、行驶证上的照片换成自己的,骗光一名离异女子的积蓄后玩起消失。临朐警方经调查,将孙某抓获。7月5日,记者获悉,目前孙某已被刑事拘留。

    冒充成功人士接近离异女,玩弄感情又骗钱

    今年5月份,在临朐县寺头镇开企业的王女士离异不久,每日专注于企业运营,不料“桃花运”上门。一名姓孙的男子主动联系她,称自己是临朐当地一家知名企业的车间主任,对王女士的遭遇十分同情,希望能结交为好友。

    起初王女士抱有警惕心理,由于对方长得不错,而且吃喝用度颇为大方,交往几天后便打消了疑虑。

    平日里,孙某开着一辆马自达六,自称是低调行事不炫富,王女士信以为真。交往多日后,王女士考虑到对方温柔体贴,而且各方面条件跟自己相当,认为对方可以托付终身,就与对方确立了恋爱关系。

    然而,没过几天孙某就露出了真面目,他谎称自己有上百万元存款,想托付给王女士,一起办理理财。王女士听后竟将自己的存折、银行卡连同密码交给孙某,让其办理理财并将户名开成自己的。然而,孙某取走王女士的存款后,消失得无影无踪。醒悟过来的王女士立即报警。

    换个身份再次作案,冒用离异女子信息贷款

    接警后,临朐县公安局寺头派出所民警会同刑警大队、网安大队民警,对案件展开调查,很快锁定了犯罪嫌疑人孙某的身份。民警发现,此时孙某换了一个新身份,变身为“高富帅”,正与在一家养生店认识的赵女士热恋。

    赵女士也是一名离异女子,孙某趁虚而入,用甜言蜜语蒙蔽了她的眼睛。取得赵女士的信任后,孙某谎称自己临时没有现钱,以着急买手机为名,骗取了赵女士1万余元现金。之后,孙某又称自己的企业遇到难题,征信审核无法通过,又需要一笔钱解燃眉之急。此时,赵女士虽然心生疑窦,但是被孙某的表面蒙蔽,竟然将自己的身份信息给了对方。令赵女士没想到的是,这次轻信让她付出了不小的代价,孙某竟用她的个人信息借了大量现金。

    孙某仍没有收手,编造各种理由继续骗钱,所幸赵女士恢复理智,打电话报了警。

    在固定证据后,临朐警方经过多日蹲守,将孙某抓捕归案。

    强行占用朋友的轿车,伪造证件“包装”自己

    经审讯,今年38岁的犯罪嫌疑人孙某是临朐县寺头镇人。面对证据,孙某对自己所犯罪行供认不讳。经查,孙某曾因诈骗被公安机关打击处理过多次,一直没有正当职业。今年上半年,孙某帮人砍树时,意外得知王女士刚离婚,手中颇有钱财,心中萌生了冒充成功人士诈骗的念头。

    由于手头没有钱,为了取信王女士,孙某强行占用朋友的一辆马自达六,一直不肯归还。后来,孙某还将朋友驾驶证、行驶证上的照片都换成自己的,让自己多出“富有”的光环,以骗取单身女性的信任。此后,他在吃穿用度上显得十分阔绰,很容易就骗取了对方的信任,钱财顺利到手。骗得的钱财全部被他用于吃喝玩乐,几乎挥霍一空。

    7月5日,记者从临朐警方获悉,目前犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留。本报记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条