潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城刘世虎8个月双胞胎小儿子多病缠身 治疗费已花30万元

来源:潍坊晚报 2019-07-06 10:13:24 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍城区于河街道殷赫庄居民刘世虎的妻子去年喜诞双胞胎,本是一件喜事,可如今仅8个月大的小儿子刘子硕却因为脑损伤、双侧腹股沟疝气、肺炎等多次手术和治疗,从出生以来几乎大半时间都在医院度过。如今刘世虎一天开14个小时的网约车为孩子筹治疗费。“我只想尽力给儿子治病,让双胞胎哥俩能一起快乐地成长。”刘世虎说。

    刚出生就在监护室住了18天

    7月5日中午,潍城区于河街道殷赫庄的刘世虎在家中做好饭后,急匆匆地赶往市妇幼保健院儿二科的病房,他仅8个月大的儿子刘子硕正依偎在妻子冯春华的怀里。因多次输液,子硕的小手上满是针眼。

    “我已数不清这是孩子第几次住院了,从生下来几乎一大半的时间都在医院里。”谈起儿子,刘世虎满脸愁容,这次住院是因为小子硕肺炎感染。长期打针吃药,小子硕的身体十分虚弱,脸色苍白。

    刘世虎和妻子冯春华都是地地道道的农民,婚后怀孕检查没有任何问题,他们憧憬着宝宝的降临给一家人带来快乐。去年9月底,冯春华突然早产产下双胞胎。可弟弟刘子硕出生后因脑损伤在监护室内住了18天,之后又经过多次手术、康复、吃药,虽然坚强的宝宝挺过了一个又一个的难关,但小子硕的身体也越来越孱弱。

    为治病多次往返各地大医院

    小子硕出院没多久又需要做针对性的治疗,因此刘世虎经常带着孩子往返于各大医院。在小子硕2个多月的时候又因为感冒导致病情突然加重,医院下了病危通知书建议转院。随后,一家人将小子硕转入了济南一家医院,经医生诊断为重度肺炎,多方努力才把刘子硕救了回来。在济南治疗期间,刘世虎和爱人为了省钱一直住在自己车上,直到8天后孩子出院。

    本以为小子硕的身体能渐渐好起来,谁知回来没多久,小子硕3个月大时又因为双侧腹股沟疝气做了疝气手术。4个月大时,小子硕听力极重度缺失,100分贝以上的声音才有反应,医生建议去北京做康复治疗。“北京的费用太高了,为了省钱我们坐长途汽车回潍坊,环境不好,孩子整整哭了8个小时。”刘世虎说,在车上,他心里有说不出的痛,觉得孩子太可怜了。

    回到潍坊后,小子硕一天需要300多元的治疗费,每月还要做一个疗程的高压氧,费用是1200元。后期,孩子还需要安装人工耳蜗。

    刘世虎说,他虽然给小子硕入了城镇居民医疗保险,但报销有额度限制,截至目前已花费近30万元治疗费,后期的治疗费用还是一个天文数字,还不包括13万元的人工耳蜗费用,他已经借遍了亲朋好友。

    一天开14小时网约车

    希望孩子尽快康复

    为了挣钱给孩子治疗,刘世虎开起了网约车,妻子在医院照顾孩子。“我现在一天开14个小时的网约车,也就能挣200元左右。”刘世虎说,因为还需要照顾孩子,他每天只能睡三四个小时。“看到他眼睛里布满了红血丝和浑身的疲态,我很心疼。”冯春华说,丈夫非常不容易,可他总是笑着给她信心,坚信孩子会好起来的。

    刘世虎说,自己有信心是因为在开网约车的过程中,碰到过好心人,期间也有很多好心人给他们捐款。他记得,当时他拉一位乘客到高新区一个小区,车上谈起自己孩子住院的事情,这名乘客不仅付了车费,还在副驾驶座上留了100元,让他十分感动。

    刘世虎向记者坦言,小子硕在抢救过程中有一个细节,让他更加坚定了信心。“当时孩子在做疝气手术的时候,麻醉之前,小子硕的手突然抓住了医生的手,当时,就连医生都十分动容。”刘世虎说,他觉得这可能就是孩子想坚持生存下来的本能。他最大的愿望就是希望孩子能尽快康复,让双胞胎哥俩能一起快乐地成长。

    如您想帮助小子硕,帮助这个家庭,可以拨打刘世虎的电话15318935287或者本报热线联系。

    记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条