潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

七旬老人徒步10公里传承红色精神

来源:潍坊晚报 2019-07-05 10:02:55 责任编辑:桃子
A+A- 

    7月1日,来自山西省73岁的封建部(上图)来到昌邑市进行了一场10公里的徒步行动。在徒步过程中,不断向市民介绍原大同齿轮厂昌邑籍老厂长张青树的红色革命精神和历史贡献。目前,封建部已经返程回山西,他表示将在山西继续传递昌邑的红色文化。

    7月1日上午,一名老人从昌邑城区出发,徒步10公里到卜庄镇夏店村,这一行为引起了过路市民的好奇,忍不住拍照留念。记者辗转了解到,老人名叫封建部,今年73岁,是山西原大同齿轮厂的退休工人、工程师。

    据封建部介绍,他不远千里从山西来到昌邑,是为了宣扬原大同齿轮厂(现为中国重汽集团大同齿轮有限公司)昌邑籍老厂长张青树的红色革命精神和历史贡献。

    “老厂长张青树的老家是卜庄镇夏店村,他是一名老党员,他的精神一直激励着我。”封建部说,他受老厂长的教育和影响比较深,上世纪八十年代是原大同齿轮厂的一名工程师,获得过山西省星火科技一等奖,分别于1976年和2018年两次到过夏店村。

    “踏上故友恩人的故土,我感觉脚下的土地亲切,眼前的景色宜人。我坚信是这片水土培育了老领导张青树的品德与胸怀。”封建部说,为了完成这次徒步纪念活动,他提前加强锻炼,提高身体素质。在前往昌邑进行徒步活动之前,还曾积极走访老厂长张青树的下属并与其沟通交流。今后,他将在山西继续传递昌邑的红色文化和老厂长的精神。

    (记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条