潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

未来三天高温持续 暴晒感强

来源:潍坊晚报 2019-07-03 09:21:16 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 7月1日上午,我市气温升高,阳光暴晒着大地,下午2时许,气温上升到35℃,市气象台发布了高温黄色预警。2日,我市持续高温。在未来三天里,我市或将降雨不降温,高温持续。

    市气象台工作人员表示,受暖气团的影响,我市气温扶摇直上,最高气温大都在36℃以上,其中青州和临朐均高达37.3℃。在太阳的照射下,户外就像个大烤炉。根据天气预报显示,3日我市将有雷阵雨出现,但降雨不降温,最高气温可达35℃。4日、5日“高温剧”继续上演,最高气温均在36℃左右,户外暴晒感强烈。

    市气象台工作人员提醒,近期高温频繁出现,市民要减少户外运动,同时多补充水分,防止中暑。另外,市民要谨防腹泻等疾病。(记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条