潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

小区门口要建收费停车场

五洲花园业主想知道是否合规,物业称对此不知情
来源: 2019-07-02 09:19:12 责任编辑:风儿
A+A- 

    7月1日,经济区五洲花园小区居民李女士反映,他们小区北门两侧有大量停车位,平时小区居民可以将车停在上面。可是前段时间,有人在广场入口位置安装了挡车杆,声称已通过相关部门的审批,要在这里建设收费停车场。令人感到蹊跷的是,小区物业对此完全不知情。这块空地产权是否归业主,外来单位是否有权不经业主同意就建设收费停车场?业主们迫切想知道答案。

    广场入口安装挡车杆,停车要收费

    7月1日,李女士告诉记者,他们小区北门两侧沿街门头前面有空地,施划有不少停车位,平时业主们停车非常方便。可是5月份突然来了一群人,在广场多个入口都加装了挡车杆,并贴出通知称为规范停车要在这里建收费停车场,落款为北京一家物业管理公司潍坊分公司。

    业主们查询发现,这家分公司是在今年5月20日成立的,可是早在5月15日该公司就在他们小区贴出了收费通知。

    业主们原本以为小区物业知情,可是后来物业贴出告示,明确表示对此事不知情,希望业委会筹备组和社区能帮忙协调解决。

    当天,记者来到现场看到,广场入口设置有挡车杆,目前还未投入使用。尽管现在还没开始收费,但业主们惴惴不安,迫切希望知道最新进展。

    业主纷纷反对,空地产权归属成关键

    在采访中,关于这处收费停车场的建设问题,业主们关注的焦点在于这块空地的产权归谁。多数业主认为小区门前的空地属于公共区域,产权归全体业主所有。在这种情况下,莫名其妙来了一家外来单位,要在空地上建设收费停车场,侵害了业主们的利益。

    当天,记者将问题反映给了经济区张氏街道万和社区。工作人员表示,已有居民反映这一问题,他们和居民们一起反映给了辖区主管部门。目前,相关部门正在联合对该小区门口的空地进行勘验。如果辖区国土资源管理部门和规划部门能够出具正规证明,证实这块空地的产权归小区开发商所有,并且符合相关规定,可以在这里建设收费停车场。否则,将对这处停车场不予审批。 本报记者



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条