潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2019山东潍坊(鲁台)高招会(专科高职场)7月19日举行

来源:潍坊新闻网 2019-06-28 17:36:47 责任编辑:LINUX
A+A- 

    6月25日,由潍坊日报社(潍坊报业集团)主办、潍坊晚报承办的“2019山东潍坊高考招生咨询会”本科综合场在鲁台会展中心举行。中国人民大学、南开大学、北京师范大学、上海交通大学等近200所省内外高校和众多留学机构参展,吸引了10万人次学生和家长前来咨询,场面火爆,但是秩序井然,市民拍手称赞。(专科高职场)7月19日举行,现已开通高校和机构报名参展电话:0536-8196239 13905369848(同微信),联系人:田清春主任。

    为保证秩序,采取分时入场的方式

    当天早上7时许,离“2019山东潍坊高考招生咨询会”开始还有一个小时时间,众多考生及家长便陆续来到鲁台会展中心,在现场安保人员的指挥下有序排成两列纵队。时至7时30分,等待入场的长队已经绵延数百米,从会场入口一直排到长松路上。

    为了方便广大考生及家长,组委会把预定进场时间提前了10分钟。因为参会人数众多,为保证秩序,采取了分时入场的方式,会场内人数达到一定数量后便暂停安检,直到有家长考生离场后再行准入。尽管如此,却丝毫没有影响到场外排队考生及家长们对于高招会的期盼,数百米的长队一直保持整齐。

    而在会场内,高招会的热度和当天的天气一样,一片火热。“我的理科分数是597分,能报考你们学校吗?”“老师,你们学校的预估分数线是多少?”“如果我被提前批录取,是不是就不能再报考其他学校了。”……走进会场的考生和家长迅速瞄准目标,开始咨询起来。

    规模超去年,吸引10万人次学生和家长

    本届高招会,吸引了中国人民大学、南开大学、对外经济贸易大学、南京航空航天大学、电子科技大学、北京师范大学、上海交通大学、武汉大学、山东大学、湖南大学、华东理工大学、中南大学、潍坊医学院、滨州医学院、山东中医药大学、潍坊科技学院、山东财经大学等省内外高校的现场参展。咨询会期间,每一个展位前都挤满了前来咨询的考生和家长。

    “潍坊的学子除了学习能力强,各方面都发展得不错,我们学校一直非常愿意招收潍坊考生。从今天上午的咨询情况来看,好学生太多了,家长们的热情也很高,显然都是有备而来。”来自电子科技大学的招生负责人李老师颇有感触地说。

    据不完全统计,当天的“2019山东潍坊高考招生咨询会”本科综合场吸引了近200所省内外高校和众多留学机构前来参展,共10万人次学生和家长前来咨询,人气爆棚,规模赶超去年。

    本届高招会分为本科综合场和专科高职场两场。当天本科综合场已经圆满结束,7月19日,专科高职场将继续在鲁台会展中心举办,欢迎各位家长和考生参加。

    7月19日(专科高职场)

    地址:山东省潍坊市鲁台国际会展中心(长松路玉清街路口东南)

    咨询电话:0536-8196239 13905369848(同微信)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条