潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市6963家餐饮单位实现明厨亮灶

来源:潍坊晚报 2019-06-27 09:15:32 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 6月25日上午,潍坊市市场监管局举行全市中央厨房集体用餐配送单位明厨亮灶全覆盖启动仪式暨落实食品安全主体责任座谈会。传达了2019年餐饮服务食品安全明厨亮灶工作安排。

    “明厨亮灶”是指餐饮服务单位(包括餐饮服务经营者及单位食堂)通过采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口以及视频显示、网络展示等方式,公开展示进货查验、后厨加工、清洗消毒等重点区域、重要环节,实现阳光操作。

    近年来,我市大力推进明厨亮灶工程,引导和鼓励餐饮服务单位采用多种组合方式,将餐饮服务的重点场所、重点环节和重点内容向社会公众进行展示,自觉接受公众监督,实施阳光操作,提高公众参与度和社会公信力。截至目前,全市共有6963家餐饮单位实现了明厨亮灶,其中明厨亮灶的学校(幼儿园)食堂达到了1248家。

    全市各级市场监管部门将进一步加大餐饮单位明厨亮灶建设引导力度,广泛深入推动活动的开展,保障全市广大消费者饮食安全。(记者 陈静静)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条