潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

锁门堵车围攻民警 四人被刑拘

来源:潍坊晚报 2019-06-26 10:25:16 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 临朐一工厂老板王某因矛盾纠纷将他人打伤,造成财物损毁,临朐县公安局城关派出所民警在对王某依法执行行政拘留时,遭到王某夫妇及两名女工采取锁门堵车的方式围攻,致4名民警、辅警受伤。6月14日,四名犯罪嫌疑人均因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

    3月18日,临朐县城关街道一包装厂老板王某在厂门前因矛盾纠纷将他人打伤,造成财物损毁,王某因殴打他人、故意损毁财物被公安机关依法行政拘留,暂未执行。

    6月14日上午8时50分,临朐县公安局城关派出所4名民警、辅警到包装厂依法对王某(男,50岁)执行行政拘留时,王某态度蛮横,推搡民警,试图逃避处罚。在带离过程中,王某及妻子刘某(女,48岁)、员工辛某(女,42岁)、吕某(女,39岁)置民警严正警告于不顾,耍赖撒泼,采取谩骂、拖拽、撕扯、抓挠方式对四名民警、辅警展开围攻,致使民警、辅警手部、胳膊、脖子多处受伤。四人还将包装厂大铁门锁住,将民警和警车困在院里,妨害民警依法执行公务,围堵时间长达20分钟,引起大量群众围观,严重挑衅法律的公正性与严肃性。接到受困民警求助后,城关派出所所长周殿生迅速带领民警增援,成功将四名犯罪嫌疑人当场抓获。

    接到汇报后,临朐县副县长、公安局党委书记、局长张伟高度重视,指示要从严从快,务必严惩。根据指示要求,临朐县公安局立即启动民警维权程序,多名领导迅速赶到办案单位,研究分析案情,带领刑警大队、督察大队、法制大队民警迅速调查审讯。办案民警通过调看执法记录仪录像和调查询问,及时查明了事实真相,固定了相关证据。经审讯和教育,四名犯罪嫌疑人对所犯罪行供认不讳,深刻认识到所犯错误的严重性。

    6月14日下午,四名犯罪嫌疑人均因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。(记者 宋树云通讯员 贺超 李海明)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条