潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊高新区九价宫颈癌疫苗到货 不接受预约和预留

来源:潍坊新闻网 2019-06-24 14:09:11 责任编辑:值班编辑
A+A- 

 

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)九价宫颈癌疫苗由于疫苗现货稀少,供不应求,所以很多人很难预约上第一针。624日,记者从潍坊高新区人民医院获悉,27日起潍坊高新区人民医院可以接种九价HPV疫苗,但因为数量有限,不接受预约和预留,有需求的女士可尽快到潍坊高新区人民医院和相关门诊预防接种。

据了解,九价HPV疫苗有良好的免疫原性,完成3剂次接种程序后,相关型别的血清抗体阳转率可达到几乎100%。在九价HPV疫苗效力的临床试验中,主要的观察终点是相关HPV型别的持续感染、与相关HPV型别有关的生殖器疣、宫颈上皮内瘤样病变(CIN)、外生殖器或阴道上皮内瘤变(VINVaIN)

临床试验均显示,接种九价HPV疫苗后可以产生良好的保护效果,可有效减少相应型别的HPV持续感染与宫颈、阴道、外生殖器的癌前病变,保护效力均可达到90%以上。

九价HPV疫苗包含HPV-6HPV-11型别的VLP,对生殖器疣具有良好的预防效果。

适宜接种人群

适用于16-26周岁女性,不能扩大年龄范围接种。

免疫程序

026月免疫程序肌内注射3剂。

接种禁忌证

对疫苗的活性成份或任何辅料成份有超敏反应者禁用。注射本疫苗后有超敏反应症状者,不再接种本疫苗。

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条