潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

城区19个老旧小区出口道路免费修

来源:潍坊晚报 2019-06-24 09:36:35 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 6月23日,记者在福寿东街与虞河路交叉口附近的天昊巾被厂宿舍门前看到,几辆机械车辆和十几名工人正在对小区出入口的路面进行整修。记者从奎文市政工程公司获悉,近一段时间,他们对辖区内市政设施病害信息进行了梳理,展开整治提升工作。对一些没有物业管理的老旧小区出入口道路进行免费整修,方便居民出行。

    天昊巾被厂宿舍是个老旧小区,门前有一条道路通往虞河路,有五六十米长。记者在该小区门前看到,有机械车辆正在往路面上撒沥青,后面跟着压路机,将刚撒上的沥青压实。大约一个小时后,一条崭新的沥青路就出现在了小区门口。

    不少小区居民围在门口观看,脸上乐开了花。居民孙女士说,他们小区是单位宿舍,没有物业管理。之前,这条出入小区的道路破损严重,几年来没人管。年纪较大的人出门时得注意脚下,否则容易被绊倒,“如今有人专门过来,帮我们把这条路修好了,大家心里别提多高兴了。”

    在北宫东街与鸢飞路交叉口南约300米路西的新龙橙堡门口,同样有机械车辆在施工,将出入口道路铺设上了沥青。

    据悉,今年,为了给辖区居民的日常生活提供便利,提升城市市容形象。在奎文区综合行政执法局的要求下,奎文市政工程公司决定对这些老旧小区的出入口道路出资进行整修。根据前期盘点,初步定下了19处问题特别严重的平交道口,目前已展开全面整修,进展顺利。 (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条