潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市举行城市公交安全生产综合应急演练

来源:潍坊新闻网 2019-06-22 16:01:48 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网6月22日讯(记者 李国栋)为迎接新中国成立70周年,全面提高安全生产综合应急管理水平,结合全国安全生产月宣传活动,6月21日上午,公交总公司在公交王谭综合枢纽站开展城市公交安全综合应急演练。莅临演练的单位有市交通局、市公安局交通分局、市公安局反恐支队、高新区公用事业办、潍坊尊一医院。

 

    本次演练具有两个突出特点,一是组织有序,部署周密。总公司成立了安全生产综合应急演练指挥小组,各参演单位认真落实演练部署,为建立健全应急远程联动机制奠定了坚实基础,提供了宝贵经验。二是方案具体,责任明确。演练方案源于实际又高于实战,涵盖了应急处置主要内容,环环相扣,职责明确,分工合理,通过不断转换场景将处置程序完整的表达出来。在演练中,保障措施齐全,解说清晰到位,研判科学合理,决策及时得当,在应急处置快速反应上有了新的突破。

    通过本次演练,强化了职工的反恐和消防安全意识,进一步检验了各项应急预案的实用性和可操作性,大大加强了应急管理体制机制建设,有力推动了应急管理工作向纵深发展,能有效地为市民今后的安全出行保驾护航,同时为促进我市科学发展、安全发展、稳定发展做出我们应有的贡献。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条