潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市20部门联合举办食品安全宣传周活动

来源:潍坊新闻网 2019-06-19 13:22:49 责任编辑:毛洪山
A+A- 

潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)618日上午,2019年潍坊市食品安全宣传周活动启动仪式在富华国际会议中心举行,拉开了潍坊市食品安全宣传周系列活动的序幕。2019年食品安全宣传周的主题为:尚德守法 食品安全让生活更美好。活动将从618日开始,持续到628日。

启动仪式上,食品企业代表宣读了《食品生产经营企业诚信倡议书》,进行了诚信宣誓。

今年的食品安全宣传周活动,由市食安办联合19个部门共同举办。20部门将搭建多种交流宣传平台,采取多种形式、多个角度、多条途径,向社会公众普及知识,提升食品安全意识、消费信心和科学应对风险的能力;督促食品生产经营者树起诚实守信的道德标杆,增强法制意识、诚信意识,推动食品产业供给侧结构性改革,满足公众从数量需求向安全、优质、健康需求的转变;以改革创新深化市场监管,推进互联网+”食品安全监管,提高监管人员的业务素质和整体监管能力;弘扬食品安全德治法治相结合的传统,彰显食品安全对美好生活的重要影响,动员全社会积极有序参与,推动形成尚德守法的良好秩序和社会风尚,构筑起保障食品安全的坚固防线。

食品安全宣传周期间,全市将采取主场活动+部门主题日的形式开展系列活动。在市级层面,将重点组织开展透明工厂体验日、食品安全进校园、网络订餐明白消费诚信经营宣传服务、保健食品五进宣传、食品检测机构邀您来、食安山东媒体行等活动。从今天开始,市食安办、市公安局、市司法局、市市场监管局等13个市直部门和单位将分别开展主题日活动。在县(市、区)级层面,将围绕今年宣传周活动主题,结合各地实际,深入开展食品安全进农村(社区)、进集市、进企业及学校食品安全大讲堂等活动,进行多种形式的食品安全科普宣传和教育培训。在社会层面,市食安委各成员单位、各县市区和各有关部门将动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,广泛开展面向广大消费者、食品从业者和媒体记者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动,不断提升食品安全行业监督、社会监督和生产经营者自律的水平。

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条