潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市举办2019年“安全生产宣传咨询日”活动

来源: 2019-06-18 15:56:44 责任编辑:庞珂
A+A- 

 

    6月14日,我市在人民广场举办以“防风险、遏事故、除隐患”为主题的2019年“安全生产宣传咨询日”活动。

    此次活动由市安委会主办,市应急局、市发改委、市科技局、市工信局、市住建局、市交通局、市市场监管局等30余个部门以及民航、燃气、保险等10余个行业企业以及40余名志愿者参与活动。活动现场通过进行安全生产咨询服务、摆放安全生产专题展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、地震体验等多种方式,向公众宣传安全生产方针政策、法律法规、安全发展理念,普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、航空安全等安全科普常识、以及火灾、触电、地震等应急处置和相关行业领域自救互救方法。

    活动当日,共发放宣传资料23000余份,展出各种展板200余块,帮助广大市民进一步了解安全知识,掌握安全技能,使安全意识入脑入心,为全市人人关注安全、人人重视安全、人人参与安全营造了良好的氛围。

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条