潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

外商来潍拍地可以使用外币

来源:潍坊晚报 2019-06-18 10:11:35 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 外商来潍坊竞拍土地可以使用外币了。6月17日,潍坊第一宗外汇竞买保证金土地交易项目,通过潍坊市资源交易中心网上挂牌竞价方式圆满完成,最终由碧富有限公司竞得,成交价为315万元/亩。

    据介绍,该地块位于潍坊市综合保税区,是市委市政府重点招商引资项目,挂牌期从6月6日到6月17日,碧富有限公司缴纳的竞买保证金为1.2亿美元。

    我市公共资源交易市场开放程度走在全省前列。市公共资源交易中心积极落实市委市政府“双招双引”决策部署,多措并举,全方位保障各交易环节。主动协调有关部门,对外汇保证金合作银行进行公开遴选,4月22日通过竞争性磋商方式确定的外汇保证金银行,设立外汇保证金账户。这意味着外资企业参与我市土地交易可直接用外币缴纳保证金。

    潍坊市公共资源交易中心相关负责人表示,该中心还简化外资企业诚信库注册流程等,省去企业“来回跑腿”时间。“下一步,我们将进一步优化营商环境,为服务全市‘双招双引’提供阳光高效的交易服务平台。”该负责人表示。  (记者 齐英华 刘晓梅 通讯员 侯晓杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条