潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

圈占楼前绿地 种菜园搭棚子

祥泰世家多栋高层居民楼前存在这一乱象,物业将落实处理
来源:潍坊晚报 2019-06-15 10:14:35 责任编辑:风儿
A+A- 

 

   个别业主搭起篱笆墙圈占绿化带。

    本报讯 6月13日,城区祥泰世家小区多位业主向本报反映,他们小区整体绿化不错,然而如今多栋高层居民楼前的绿化带被圈占,用来种菜或种花,还有业主直接将绿化带铲除硬化,把公共用地圈占为私家小院。

    13日,记者来到该小区,看到小区内的楼房都较新,整体环境很不错。在几位业主指引下,记者来到25号楼前看到,绿化带被人用竹子、树枝等圈成了一个个小院子,里面大多种着蔬菜等,有的小院还安装了门,小门外的绿化带内铺上了地砖,形成一条小路。

    “我们小区建成没有几年,高层楼房前的绿化带就被圈占成了现在这个样子。”该小区业主李女士无奈地说。

    随后,记者又来到26号楼前,看到这里的绿化带同样被个别业主圈占,不锈钢护栏、木棍、铁丝网等齐上阵。还有一块地盘也被圈占,用专门订制的黑色铁栅栏圈了起来,而且地面也被硬化,成了私人小院。

    27号楼前、14号楼前的绿化带同样被圈占,13号楼前的绿化带被圈占后,还有业主在小院内搭建了一个个棚子。

    “原先被圈占的绿化带还少一些,后来越来越多的业主效仿,就变成了现在的样子。”业主们说,小区内的绿化带是公共用地,业主个人不能占为己有,如此破坏环境很不应该。业主们认为,只有物业出面加强管理,才能制止这一乱象。

    对此,该小区物业相关负责人表示,他刚到该小区不久,还没来得及处理此事,非常感谢《潍坊晚报》的关注。与此同时,该负责人表示,如果业主们有管理小区的合理建议,可随时向物业反映,他们会尽快落实处理。(本报记者)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条