• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
垃圾清运车侧翻 武警官兵急救援
来源:潍坊晚报   2019-06-05 09:50:22
分享到:
 复制内容    

    本报讯 6月3日下午,武警潍坊支队执勤一大队执勤一中队官兵在训练过程中,发现训练营地附近发生事故,一辆垃圾车撞进绿化带发生侧翻,驾驶员受伤被困。武警官兵立即展开救援,仅用5分钟就将被困司机救出。

    6月3日下午,武警潍坊支队执勤一大队执勤一中队在北外环路与长松路交叉口附近的营区训练场训练。下午2时10分许,伴随着一声巨响,尘土飞起十几米高越过围墙。根据现场情况,中队长卢垒垒判断,道路上肯定发生了事故,可能有驾驶员被困。卢垒垒立即带领6名武警官兵,携带铁锹、大绳等救援工具赶赴现场查看情况。

    抵达现场后,武警官兵发现一辆白色垃圾清运车发生侧翻,车头撞进路旁的绿化带内,路边树木和路灯杆被撞倒,车辆前挡风玻璃粉碎,旁边有大块车体碎片,油箱也被撞坏。武警官兵爬上车顶观察,发现一名50岁左右的男子被困在驾驶室内,意识模糊。

    武警官兵立即用撬棍破拆副驾驶室一侧的车门,然后大声唤醒司机。在保证司机安全的情况下,武警官兵将其拉出驾驶室(如图),带至安全地带,整个过程仅用了5分钟。

    “司机起初陷入昏迷,左胳膊似乎受伤流血,我喊了好几次,他才慢慢恢复清醒,见司机没有大碍,我们都松了一口气。”卢垒垒说。

    卢垒垒注意到,事故车辆油箱遭到破坏,大量汽油泄漏。附近车流量、人流量较大,事故吸引了大量市民围观,为保证周围群众的人身安全,避免发生二次事故,并尽快消除安全隐患,武警官兵立即联系消防、交警部门救援,同时兵分三路展开行动:一路立即放置反光锥,引导车辆绕行,避免发生交通事故;另一路在油体泄漏路段铺撒沙土,吸附地面上的油渍,并将路面清理干净;还有一路武警官兵负责加强对事故车辆的警戒控制。

    下午3时20分,在武警、交警、路政等部门的协调配合下,现场交通秩序恢复正常。 (记者 宋树云 常方方)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动