• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
严管重罚!奎文区开展集中整治行动!
来源:潍坊新闻网   2019-06-04 16:30:13
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月4日讯(记者 李国栋)为加强沿街门店规范经营,奎文区开展“严管重罚”集中整治行动,向店外经营、占道经营等违法违规经营行为说“不”。

    近日,奎文区各街道成立联合执法小组进行第一次“严管重罚”集中整治行动。

    “严管重罚”一条街:

    金宝街(庄检路-潍州路)8小门店

    对金宝街50多家“8小场所”逐户排查。规范辖区户外广告牌设置、整治店外经营、占道经营的行为、清理公共场地乱堆乱放的物品等,共计查摆问题90条,现场责令整改65条,其余问题要求两日内整改完成。对三家烧烤店准备立案处罚,督促两家新开烧烤店安装油烟净化装置。

    虞河路(福寿街-通亭街)两侧沿街门店

    潍坊医学院附属医院周边

    街道主要领导带队联合执法队伍,对虞河路、早春园南巷西巷重点进行整治,对部分门店采取说教、规劝,对屡教不改违规经营的门店采取强制没收物品等手段,共没收广告牌6块,其他物品10余件。

    樱园街(文化路—虞河路)部分沿街门店

    街道主要领导带队联合执法队伍,对樱园街两侧沿街店铺和经营业户进行集中整治执法行动,共下达限期整改通知书12份,整治橱窗广告5处,店外经营10处,拆除违规牌匾及LED 20处,暂扣部分经营物品,规范经营20余处。

    幸福街(四平路-鸢飞路)两侧沿街门店

    一是生产经营卫生、秩序方面。目前,幸福街沿街门店共检查52家,7家存在卫生环境差的现象,消毒记录、卫生管理档案普遍存在填写不规范现象。市场监管所检查三小食品餐饮单位,共32家,对餐饮后厨食品店,脏乱差的8家店铺,责令搬家式清理,重新装修,现已陆续装修清理完毕。二是消防安全方面。在街道联合执法中共检查经营场所50余家,下达整改通知单3份。三是环境卫生方面。个别商户将垃圾桶置于店外,4家商户将塑料袋绑在门把手,3家商户在生产过程中油烟净化器未开启,6家商户私拉乱扯现象有所抬头,已要求立即整改。前期已划定停放非机动车区域,有效规范了停车秩序。目前发现眼科医院、幸福街路南等区域划定不足,已积极对接交警部门,补充自行车停放区域。

    四平路(民生街—北宫街)两侧沿街门店

    东关综合执法中队清理沿街乱摆乱放40余处,清理流动占道商贩3起,清理非法悬挂条幅7面,清理非法张贴、街头散发广告200余张,清理橱窗广告10余处,收缴非法设立广告灯箱5个;市场监管所整治沿街门店营业执照未悬挂明显位置12家,健康证不规范20余家,厨房卫生不标准30余家;派出所在此次整治行动中进行执法力量保障。

    潍州路(北宫街—玉清街)两侧沿街门店

    北苑市场监管所和北苑执法中队共检查业户150多家,下达法律文书22份,下达当场处罚决定书11份,没收超期未检验液化气石油气钢瓶12个,督促各业户整改问题155项,清理橱窗广告17家,规范经营商户80家,查处占道经营摊点13个,暂扣水果称3台,三轮车2辆。街道卫计大队对重点路段的3家宾馆(快捷酒店),1家浴室,35家美容美发店进行现场卫生检查。共检查出10类,40多个卫生问题,下达《督办通知单》15份。

    新华路(东风街-健康街)两侧沿街门店

    广文街道牵头组建由派出所、市场监管所、综合执法中队、街道和社区迎审督查员等20余人的联合执法小组,通过规范辖区户外广告牌设置、整治店外经营、占道经营的行为、清理公共场地乱堆乱放的物品等,共计督查沿街门店76家,查摆问题77条,整改41条,其余问题要求两日内整改完成。

    福寿街(新华路—北海路)两侧沿街门店

    针对桐荫街、北宫东街、新华路部分路段(桐荫街至福寿东街)两侧沿街店铺进行执法行动,集中整治公共场所“五小单位”、食品安全“三小单位”,共下达限期整改通知3份,整治橱窗广告12余处,店外经营15处,拆除LED牌匾7处,收缴落地牌匾5处,规范经营11余处。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动