• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
扫码借公共自行车 暂不能用芝麻积分
来源:潍坊晚报   2019-06-04 09:17:10
分享到:
 复制内容    

    本报讯 5月31日,市民栾女士向记者反映称,由于忘记带公共自行车借车卡,她根据公共自行车借车点车桩上的二维码扫码借车时,却没有成功。

    当天上午,栾女士在福寿东街与虞河路交叉口附近的一处借车点扫码借车。根据提示,她下载了一个名为“永安行”的APP,随后绑定了支付宝的芝麻信用积分。完成操作后扫码借车,却被提示,“该站点暂不支持该应用租车”。她又在多个车桩扫码,都出现了相同的提示。

    当天中午,记者来到潍坊日报社门前的公共自行车借还点,根据提示绑定APP和支付宝账号,发现了同样的情况。

    随后,记者致电潍坊市公共自行车管理中心了解到,目前,“永安行”APP虽然有支付宝芝麻积分的租车服务选项,但在潍坊区域内暂不支持该服务。

    对此,栾女士表示不满,她认为这给市民租借车带来了很大的不便,希望管理中心可以进行相关提醒或者关闭此选项,避免误导市民。  (记者 宋树云)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动