• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊奎文区优化营商环境 推动民营经济发展
来源:潍坊新闻网   2019-05-14 15:57:10
分享到:
 复制内容    

潍坊新闻网514日讯(记者 孙瑞荣)2019年以来,潍坊市奎文区市场监管局以工作落实年为抓手,依法履职,努力营造一流营商环境,全面服务民营经济发展。

聚焦品牌标准化培育,营造服务发展品质环境。制定品牌培育计划,突出抓好市长质量奖争创、商标国际注册及标准化建设工作,力争年内新增注册商标1000件以上,形成一批标准化示范项目,以点带面推动经济发展。

聚焦监管机制创新,营造公平有序的市场竞争环境。试点推行全领域双随机一公开工作。除投诉举报、转办交办以外,将涉及市场监管的事项全部纳入双随机抽查监管范围,对检查对象做到一次抽查、综合会诊,解决重复检查、任性执法问题,有效减少对企业不合理干扰。

聚焦放心消费创建,营造安全放心的消费环境。与各职能部门密切配合,抓住放心购物、放心食品等7个方面,扭住涉及衣食住行、教育消费等与百姓生活密切相关重点行业领域,全面开展放心消费创建工作。确保辖区消费类产品质量合格率稳定在95%以上,食品监督抽检合格率达到96%以上,营造安全放心的消费环境。

 

 

 

 

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动