• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
提前一个月!民生东街改造段本周四正式通车
来源:   2019-05-14 09:35:02
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯 民生东街潍州路至鸢飞路段已经铺设了沥青即将通车,比原定工期足足提前了一个月完工。

    主路面已铺设沥青

    人行道正收尾

    自2月11日开始,民生东街鸢飞路至潍州路路段进行道路提升改造。由于这条街上云集着众多电动车商家和居民小区,修路给周围居民的正常出行造成了不小的影响,大家一直都对这条路的施工进度非常关注。

    目前路口位置还设着施工围挡,车辆无法通行。走到民生东街上看到,主路面已铺设了沥青,已经具备了通车条件。道路两侧的人行道还在进行最后的收尾施工,距离整段道路全部完工,已经不远了。

    该路段的整体改造全长720米,宽15米,工程建设投资1200万元,主要包括对原来的主路面全部进行翻新重建,建设一条直径1.2米的雨水管道和一条直径0.6米的污水管道。

    流水施工加快进度

    16日正式通车

    改造之前,该路段的主路面破损非常严重,雨污排水严重不畅,且沿街商铺数量多,人员特别密集,地下管线多,来往车辆多,安全隐患大,给正常施工造成了不小的困扰。

    市市政公用事业服务中心相关负责人介绍,为尽可能地减少施工给市民造成的影响,他们采取湿法作业,每天不间断洒水,避免扬尘。同时,要求夜间21时以前必须停工,减少噪音扰民。此外,沿街南北人行道设置2条东西向临时便道,在学校和干休所处设置2条过街便道,尽可能为市民的日常出行提供方便。

    为了进一步加快施工进度,尽量减少对行人和车辆的影响,他们采取了机械和作业人员加班加点、组织流水施工等措施,工程顺利推进。

    据了解,该工程的原定完工工期是6月20日,如今足足提前了一个多月,在5月16日就将正式通车,届时市民就可以免受交通拥堵和绕路的困扰了。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动