• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
广东住房公积金接入全国数据平台
来源:新华网   2019-05-08 10:26:21
分享到:
 复制内容    

    近日,广东省住房公积金统一接入全国数据平台正式开通,广东也成为全国第一个接入数据平台的省份。随着全省21个城市住房公积金业务系统全部成功接入全国住房公积金数据平台,当日工作时段共上传了1.37亿条,总计27.67G的公积金业务明细数据。

    省住建厅相关负责人介绍,住房公积金统一接入全国数据平台意义重大。据了解,国家从今年开始全面推进个人所得税改革,将住房公积金贷款利息作为专项附加扣除项,减少缴存职工贷款利息支出,增加职工个人收入。接入全国数据平台后,省住房公积金业务系统可与税务部门进行对接,便于税务部门核实缴存职工个税申报情况,让广东使用公积金贷款的缴存职工尽早享受个税抵扣优惠政策。

    同时,接入全国数据平台也有利于利用统一备份数据,实现大湾区内地九城市住房公积金数据共享和业务互联互通,更加便利区域内居民工作、生活、居住。记者了解到,广东省缴存职工个人信息已实现“双贯标”,即符合住房城乡建设部和银行结算系统的基础信息标准,极大地方便缴存职工查询、使用以及异地转移接续。

    至2018年末,全省住房公积金实缴职工1910多万人,缴存额2292多亿元,缴存总额列居全国首位。(记者 贾政)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动