• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊出入境边防检查站开展全民国家安全教育日活动
国家安全面前没有“局外人”
来源:潍坊晚报   2019-04-15 10:47:08
分享到:
 复制内容    

    4月15日是第4个全民国家安全教育日。为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,潍坊出入境边防检查站民警深入港区广泛开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的“全民国家安全教育日”宣传活动。

    4月11日上午9时许,在潍坊口岸通关中心会议室,来自各船舶代理公司的负责人及港企员工代表参加了潍坊出入境边防检查站国家安全知识专题讲座。讲座从公民维护国家安全义务、群众如何参与维护国家安全、出入境相关国家安全问题等方面入手,对《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等国家安全法律进行了宣讲。

    活动中,该站还组成法律宣传服务队,深入口岸码头前沿、出入境通关现场、驻港企业等地点,设立宣传咨询台、悬挂条幅、设立展板、发放宣传手册,号召群众自觉加强国家安全意识,维护国家安全,热情生动的讲解吸引了大量出入境人员、码头作业工人、驻港企业员工的驻足倾听。活动现场共发放《国家安全宣传手册》800余份,《全民国家安全教育日宣传单》1000余份,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

    “通过现场学习,我了解到了很多维护国家安全的常识,清楚认识到了公民自觉维护国家安全的意义,以后遇到可疑情况,一定会及时拨打12339,积极举报。”船舶代理人牟先生说。

    (记者 宋树云)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动