• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
赶去开会 “好员工”酒驾上路
途中遇到民警检查,临朐男子害怕被单位处分选择弃车而逃
来源:潍坊晚报   2019-01-10 09:10:31
分享到:
 复制内容    

    临朐男子王某午间在家与朋友喝酒时,接到工作单位开会的通知,便酒后开车上了路。没想到路遇民警检查,又担心会被单位内部处分,竟选择弃车而逃,后被民警控制。经检测,王某属于饮酒后驾驶机动车,被处以驾驶证记12分,暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金2000元的处罚。

    遇查弃车逃跑 抗拒检查被警告

    1月8日中午时分,临朐县公安局交警大队七中队民警在辖区滨河东路中段设置检查点,对酒驾、毒驾等交通违法行为进行重点整治。

    当天下午1时45分许,一辆灰色小型轿车沿滨河东路由南向北行驶而来,当行驶至距离检查点大约40米时,该车突然停车并试图掉头离开现场。这一异常行为引起了检查民警的注意,于是立即上前示意该车驾驶员靠边停车接受检查。令人出乎意料的是,开车的男子并没有按照要求停车,反而立即弃车而逃,向南一路奔跑。

    由于附近的车流量、人流量都很大,民警在保证该男子安全的情况下,一路紧紧跟着他。才跑了没多远,该男子就开始气喘吁吁,又跑了一段距离,该男子停下来大口喘着粗气,试图休息片刻,被随后赶到的民警依法控制住。这时,民警在该男子身上闻到了一股酒气,怀疑其涉嫌酒后驾驶。

    面对民警的检查,该男子十分抗拒,也不肯前往检查点。民警立即对他进行了严厉警告,并告知其行为涉嫌阻碍执法,该过程已经保存下视频,如果他继续阻碍执法,将被依法处理。但该男子仍然对民警的警告置之不理。最后,民警依法将其强制带到警车上。

    抱有侥幸心理 以为中午不查酒驾

    到达检查点之后,民警准备依法对该男子进行酒精检测。此时,对方一脸慌乱,竟然称车辆不是他开的,拒绝接受酒精检测。该男子还荒唐地狡辩称,他就是正常在路上跑步,民警不应该抓他。民警再次向其讲解了酒驾的危害性以及道路交通法的相关规定,经过民警耐心教育,该男子最终认识到了自己的错误,承认自己酒后驾车的行为,并后悔不已。

    经呼吸式酒精检测,结果显示,该男子体内的酒精含量为26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    经讯问,该男子姓王,是临朐人。当天中午,他在家与朋友喝酒,中途接到工作单位的电话,称马上要开会,要其早点去准备。敬业的王某急忙开车赶往单位。当时王某还抱有侥幸心理,认为交警中午不会查酒驾。见到民警在路上设置了检查点且向他走来时,他想到单位对有酒驾行为的员工会有处分,顾不上多想就弃车而逃。

    记者了解到,目前,王某因饮酒驾驶机动车,被处以驾驶证记12分,暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚金2000元的处罚。本报记者 宋树云 通讯员 张建业



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动