• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市全科医生培养使用激励机制将改革
来源:潍坊晚报   2018-12-05 08:58:25
分享到:
 复制内容    

    本报讯 为满足健康潍坊建设需求,近日,潍坊市人民政府办公室下发关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的通知,明确了改革任务、重点内容以及强化措施。

    根据通知,到2020年,适应行业特点的全科医生培养制度和使用激励机制基本健全,职业吸引力显著提高,城乡分布趋于合理,服务能力明显增强,全科医生与城乡居民基本建立比较稳定的服务体系,城乡每万名居民拥有合格的全科医生数达到2至3名。到2030年,适应行业特点的全科医生培养制度更加健全,使用激励机制更加完善,城乡每万名居民拥有合格的全科医生数达到5名,全科医生的数量质量基本满足健康潍坊建设需求。(记者 邓永杰)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动