• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
S220平日线诸城绕城段改建工程竣工通车
来源:潍坊日报   2018-12-02 10:35:19
分享到:
 复制内容    

    本报讯 (记者于哲)记者从市公路局获悉,11月30日,S220平日线诸城绕城段改建工程顺利完成交工验收,正式竣工通车。

    据悉,S220平日线为我市公路网“十三五”规划中“九纵九横”国省道公路网中的“一纵”,是贯穿我市南北的一条重要交通干线,起止点为平度至日照,潍坊境内全长118.528公里,其中诸城市境内长61.020公里。本次改建的S220平日线诸城绕城段位于诸城市东部区域,涉及诸城市百尺河、辛兴、高新园、密州和皇华五处镇街园区,起于后于家庄西S220平日线,上跨G22青兰高速后偏向东南,向南利用纵四路7.7公里,与G341胶海线交叉后经殷家林村南、袁家我乐村北,转向西南与S220平日线顺接,全长27.1公里,其中新建段19.4公里,补强利用段7.7公里,一级公路,总投资7.5亿元。该项目设中桥4座、分离式立交1座。

    S220平日线诸城绕城段改建工程竣工通车后,将形成诸城市的新东外环线,对优化区域路网布局,缓解城区交通压力,拓展城市发展空间,促进旅游资源开发和县域经济发展具有积极的推动作用。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动