• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网

“文化名市 幸福高新”潍晚文化企业行第五场举行

俩小伙自弹自唱最受欢迎
来源:潍坊晚报   2018-11-09 09:41:03
分享到:
 复制内容    

    11月8日,“文化名市 幸福高新”潍晚文化企业行第五场演出在高新区山东天瑞重工有限公司内举行,本次活动由市委宣传部、市文明办、高新区党工委、管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办。

    演出现场是座无虚席

    当天下午4时许,“文化名市 幸福高新”潍晚文化企业行第五场演出正式开始。当天的演出以男女声二重唱《长江之歌》开场,节目内容精彩纷呈,特别是歌舞和乐器演奏等,演员们的精彩表演,加上欢快的旋律,赢得现场观众的阵阵掌声。山东天瑞重工有限公司的职工纷纷赶来观看节目,现场座无虚席。

    今年28岁的王永富和23岁的李聪用吉他和电子琴合奏《春风十里》《往后余生》,最受观众喜爱,特别是一些年轻观众。王永富大学读的是音乐专业,2016年研究生毕业后到一家企业上班,之后还当过老师,可他实在太喜欢音乐,最后辞职开了一家琴行。

    为了自己的梦想,王永富和李聪组了一支乐队,起名叫稻客组合。对于当天的表演,他们非常满意。王永富说,他们有原创作品《后海青年》,如果有机会,会在之后的潍晚文化企业行中表演,希望能有更多观众喜欢他们的作品。

    文化方面力争新突破

    据了解,山东天瑞重工有限公司是一家从事凿岩机械和磁悬浮技术研发的高新技术企业,是国家工信部制造业单项冠军和山东省制造业单项冠军企业,是我国凿岩机械行业的三大品牌之一,是全球凿岩机械行业领军企业——瑞典阿特拉斯的战略合作伙伴,是中国隧道建设集团和采矿集团的主要供应商,公司正处于快速发展阶段。

    今年以来,高新区文化工作在党工委、管委会的领导下,在上级文化主管部门的关心支持下,围绕加快“文化名市”建设和文化领域新旧动能转换,以作风建设年为保障,繁荣发展文化事业,发展壮大文化产业,持续抓好市场监管,各项工作取得新成效。下一步,高新区将继续加快“文化名市”建设,提高境界标准,完善工作机制,努力争先创优,力争在文化事业、文化产业、文化市场监管等方面实现新突破。 本报记者 王路欣



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动