• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
发现天然气乱涨价可打电话投诉
来源:潍坊晚报   2018-11-08 08:44:06
分享到:
 复制内容    

    本报讯 进入11月份以来,我市天然气市场销售进入旺季。为规范天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间天然气市场价格基本稳定,维护市场价格秩序,预防价格违法行为,11月7日,潍坊市物价局专门发出了“关于禁止天然气价格乱涨价行为提醒函”,提醒我市各经营单位,在经销活动中要模范遵守国家价格法律法规及政策,自觉做好价格自律工作,为消费者提供诚实守信、质价相符的商品和服务。

    各天然气经营单位不得有下列行为:不准通过协议、决议或者协调等相互串通方式,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;不准捏造散布涨价信息,哄抬价格,推动天然气价格过高过快上涨等。

    市物价部门将开展一系列检查活动,对社会影响恶劣,情节严重的单位除进行经济处罚外,还将通过新闻单位公开曝光。同时,市物价局提醒广大消费者,增强自我保护意识,索取保存好必要的发票等证据,发现涉嫌价格欺诈、违反规定乱涨价等不正当价格行为,可通过拨打12358投诉热线进行价格举报。 (记者 刘晓梅)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动