• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
老人广场晕倒市民合力施救
来源:潍坊晚报   2018-09-14 11:29:36
分享到:
 复制内容    

    本报讯 9月13日,安丘市民李先生向记者反映,当天上午在安丘市青云山广场,一名老人晕倒,幸亏附近市民纷纷伸出援手,让他十分感动。

    当天早上6时许,李先生在青云山广场闲逛时,听到一串惊呼,不少附近的市民上前围观。当时一名70多岁的老人倒地昏迷不醒,嘴角抽搐,看上去情况十分危急。几名市民立即伸出援手,对其采取了一系列的急救措施。“当时有一名高个子的男子对老人采取了背后按摩的方式,过了七八分钟,老人苏醒过来。”李先生说,后来老人的妻子赶到现场,施救男子让老人靠在其妻子的背部,缓解痛苦。

    李先生说,现场有的市民对老人采取急救措施,有的市民拨打急救电话,还有的市民在一旁安抚老人情绪,这一幕让他十分感动。十几分钟后,救护车赶来。几名好心市民和医护人员一起将老人抬上担架,见救护车离去才离开。  (记者 宋树云 通讯员 张金良)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动