• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
瘫痪多年 小伙又患上尿毒症
来源:潍坊晚报   2018-09-12 10:21:28
分享到:
 复制内容    

    临朐刘海卫命运多舛,好心人纷纷为他捐款让他重燃希望

    临朐县辛寨镇西黑洼村33岁的刘海卫是一个命运多舛的人,23岁时帮邻居拆旧房,不慎从房顶摔落,致下肢截瘫,只能靠轮椅出行。如今,他又不幸患上尿毒症,使整个家庭再次陷入困境……幸运的是,目前,社会各界好心人已为他捐款1.5万余元。

    23岁帮邻居拆旧房时坠落,导致截肢

    今年33岁的刘海卫看上去有些胖,双腿截瘫,只能躺在床上或坐在轮椅上。“他现在快100公斤了,平时都是我来照顾他,他母亲根本搬不动他。”9月9日,刘海卫的父亲刘玉松说,他今年60岁,有两儿一女,大儿子和女儿都已成家。他们都是农民,靠种地为生,虽说辛苦,一家人也很幸福。但命运总是出其不意,2008年10月,才23岁的小儿子刘海卫在帮邻居家拆旧房子时,不慎从房顶坠落,伤情严重。经医生全力抢救,小儿子的命是保住了,但下肢截瘫成了残疾人。“我们通过法院起诉,邻居需承担22万元,可对方拿了1万元后,为逃避责任,全家迁离了我们村,至今杳无音信。”刘玉松说,当时为了救儿子,他们花了12万元,这些钱多是借来的。

    十年来,虽然行动不便,但儿子的伤情慢慢稳定了。然而,祸不单行,2016年6月,刘海卫被确诊为尿毒症,这对他们全家人来说犹如晴天霹雳。他们知道这种病治疗起来花费很大,他们根本承担不起。

    社会各界好心人已为他捐款1.5万元

    最初,刘海卫一周需要进行一次血液透析,如今发展到一周两次或三次,花费越来越大。“除去医保报销的部分,孩子现在一年还要花费2万多元,这不包括他平时吃药的钱。”刘玉松说,医生告诉他,换肾是治疗尿毒症的最好方法,但换肾的费用包括肾源、手术费及后期的排异治疗等,至少数十万元,这简直是个天文数字。

    让他们全家感动的是,很多邻居及亲友得知刘海卫的病情后,纷纷伸出援助之手,还通过微信朋友圈转发刘海卫的不幸遭遇,不少陌生的好心人纷纷为其捐款,近段时间,各界好心人已捐款1.5万余元。

    “以前儿子总觉得拖累父母,不愿意到医院治疗,现在他明白不能辜负父母的期望。而且他得知有很多好心人捐款帮助他,让他燃起了对未来生活的憧憬,也全力配合医生的治疗。”刘玉松说,“再苦再难,我们也会想办法救治儿子。”

    您若想帮帮这个不幸的青年,可拨打刘玉松的电话15054846606。  本报记者 刘晓梅



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动