• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
营丘镇便民桥48小时修复通车
来源:潍坊日报   2018-09-11 10:54:02
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者马林峰)在救灾过程中,昌乐县营丘镇广大党员干部冲锋在前,保障全镇灾后重建工作快速进行。为尽快恢复群众正常生产生活,营丘镇党员干部干在实处,仅用48小时便抢通了镇内一座重要桥梁。

  仓上大桥是连接仓上、褚家庄、石沟崖等几个村的交通要道,洪水将这座伫立18年的大桥冲毁。桥毁以后,不仅车辆无法通行,就连村民下地干活都要绕很远的路,必须以最快的速度修复实现通车。

  在修复过程中,营丘镇多次协调县人防、水利、交通等部门展开现场勘察,科学制定修复方案。由于暂时不具备完全修复的条件,为确保村民出行便利,镇党委决定先建设便民桥解决村民出行,以后再高标准规划重建仓上大桥。

  在便民桥修复施工建设中,施工队伍热火朝天地铺设管道,来来往往的机械不断运输着搭桥需要的材料,快速推进工程建设。大桥从施工到正式通车,仅用48小时。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动