• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
受灾农家乐 下月可修复
来源:   2018-09-11 10:26:03
分享到:
 复制内容    

    昌乐高崖水库库区窝铺田园综合体积极重建,各项工作有序开展

    受暴雨影响,昌乐县高崖水库库区的窝铺田园综合体受灾严重。9月10日,记者了解到,民宿和农家乐等目前正在重新装修,10月1日前后便能全部恢复。高崖水库库区党工委、管委会积极协调有关银行给受灾的大棚棚主发放低息贷款,提供资金支持等措施,积极开展灾后自救与重建。

    民宿农家乐餐厅正进行装修

    9月10日上午,在昌乐县高崖水库库区窝铺田园综合体内的一家民宿里,几名村民正在修缮窗户、房门等。一家精品民宿房屋前,摆满了钢筋,几名工人正修缮房屋内的结构,并进行装修。

    昌乐县高崖水库库区窝铺田园综合体负责人张志超表示,此次大水中,他们的农家乐餐厅、旅游超市、精品民宿受损,屋内配套设施被淹,初步估计经济损失300万元。

    昌乐窝铺田园综合体项目是“潍坊市乡村旅游标杆示范村”,并已申报“山东省旅游特色村”,包括民宿体验区、休闲采摘区等六大板块。由于农家乐餐厅和民宿受灾较严重,他们积极组织自救,首先清理道路上的淤泥,加紧对房屋内的设施重新装修,预计10月1日前后就能全部恢复。

    部分大棚内已重新种上草莓

    除了民宿和农家乐受灾外,采摘区的火龙果、芸豆等4个大棚也出现进水情况,农业种植区芋头、地瓜、花生等200亩农作物被浸泡,减产严重。张志超告诉记者,部分大棚内已重新种植上了草莓,预计11月份便能恢复采摘。

    昌乐县高崖水库库区党工委管委会副书记宫晓亮告诉记者,灾情发生后,高崖水库库区不等不靠,协调银行给受灾的大棚棚主进行低息贷款,提供部分资金支持,并将社会各界捐赠的农药化肥安排到位,此外,还有农技专家现场指导。

    宫晓亮表示,目前大田排水、项目区道路清理淤泥、抢收受灾农作物等各项工作正紧张有序地展开。截至目前,园区内道路淤泥清刷完毕,正在对损坏的民宿和农家乐房屋基础设施进行维修,争取早日正常营业。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动