• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
长沙:足不出户便可办理楼盘认购
来源:长沙晚报   2018-08-01 09:32:59
分享到:
 复制内容    

  原标题:足不出户便可办理楼盘认购

  长沙晚报讯(记者陈焕明)记者昨日从市住建委获悉,由长沙市住房和城乡建设信息中心开发的长沙购房App“悦居星城”近日上线试运行。该App具备实名认证、购房资格审查、认购楼盘等功能,实现了“让信息多跑腿,让群众少跑路”。

  记者了解到,通过“悦居星城”购房App,购房者足不出户即可清楚了解自己是否具备购房资格,在购房时可以直接提交电子资料;通过App扫描对应的楼盘二维码,可完成个人信息与楼盘信息的对接,实现对楼盘的认购,不再需要排队去办理认购;购房者通过App可了解长沙市房地产调控政策的最新动态。

  记者昨日下载并登录“悦居星城”购房App看到,该App包含“政策解读”“实名认证”“购房资格申请”三大模块,其中“实名认证”需要使用手机扫描并识别身份证,上传身份证信息,随后将提示信息待审核;“购房资格申请”则会提示购房资格审查需准备的资料和相关注意事项。需提醒市民注意的是,购房资格审查信息提交后,需工作人员人工审核,审核时间为1个工作日,审核结果将推送至App;同时该App提供身份证、户口本、结婚证识别转化功能,如识别信息有误,请手动修改,务必保持提交信息与实际情况一致,否则将影响审查结果。

  下一步,长沙购房App将拓展相关功能,以实现楼盘相关信息查询、预售许可证查询、购房者资格审核查询、期房和现房合同签订查询及合同备案查询、物业维修资金查询等多项便民利民服务。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动