• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
市路灯处召开雨季汛期设施防漏电安全检查专题会议
来源:潍坊新闻网   2018-07-12 15:46:20
分享到:
 复制内容    

    近日,市路灯处召开专题会议,下发《关于开展雨季汛期路灯杆等带电体防漏电安全检查的紧急通知》,专项部署雨季汛期设施防漏电安全检查工作。各区执法局、住建局所属城市照明亮化管理单位、市直相关亮化单位、市交警支队、公共自行车、园林、公交公司等外接路灯电源的用电单位、市路灯处直管的工程项目质保期企业等50余人参加。

    随着雨季汛期来临,城市公用设施安全事故易发多发,每年路灯杆及其他带电体漏电造成人员伤亡的事故时有发生,触目惊心,教训深刻。为防患于未然,从源头上消除雨季灯杆等市政设施漏电隐患,根据统一部署,拟定在城区范围内开展雨季汛期城市照明设施及外接用电设施防漏电安全大检查活动。

    会议强调,一是思想上要高度重视。牢固树立、坚决贯彻以人民为中心的发展思想,按照活动要求认真组织、精心部署、突出重点,消除隐患。二是行动上要迅速积极。各区照明及亮化管理单位各司其职,立即行动,按照职责、产权归属负起各自责任,并督促有关单位及时检查整改。三是检查时要真查细查,整改时真抓细改。各部门各单位坚持“汛期不结束,检查不停止”的原则,动态管理常抓不懈,并留存自查台账或检查日志,全部查实,落实整改到位。四是安全工作常态长效化。以活动促工作,以检查促安全,实现安全、生产相互促进,坚决杜绝走形式、走过场的不负责任行为,以实际行动防止和杜绝汛期安全事故发生,确保城市照明设施及其他公用设施的安全运行,安全渡汛。

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动