• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
帮助患病少年好心人捐款 向帮助他们的人道谢
来源:潍坊晚报   2018-07-12 10:08:38
分享到:
 复制内容    

  孙少奇和家人在一起。

  本报讯 本报7月4日A10版以《13岁少年突然患上罕见病》为题,报道了寒亭区的13岁少年孙少奇两个多月来和病魔不断斗争,盼早日能重返校园一事。报道见报后,不少热心市民伸出援手捐款。7月11日,孙少奇的父亲孙建亮给记者打来电话,希望通过本报向所有帮助他们的好心人道谢。

  7月11日,家住高新区福海花园小区的刘女士联系到记者,她希望给孙少奇捐一些医药费。刘女士说,她儿子今年也13岁,当她看到孙少奇的遭遇时,心里像针扎一样疼。她把这件事告诉了儿子,儿子央求她帮帮孙少奇。“希望我们的微薄之力能帮到这个可怜的孩子。”刘女士说。

  家住潍城区上城国际小区的张女士同样联系了记者,向刘少奇捐助一部分医药费的同时,还表示她认识治疗这种病的专家,想和孙建亮直接联系,帮孙少奇早日康复。

  7月8日,孙建亮联系了记者,他的语气有些激动。孙建亮表示,自从晚报刊发关于孙少奇的报道后,有不少好心人联系他们提供帮助。还有好心人直接往他的银行卡里打钱,这让他特别感动。

  孙建亮说,短短几天时间,热心市民就捐了1万余元爱心款,这让他看到了希望。

  “我把这件事告诉了孙少奇,这几天他脸上的笑容明显多了,特意委托我向好心人表示感谢。”孙建亮说,儿子现在对早日回校园学习的信心更足了。

  爱心温暖一座城,更可以拯救一个家,如果有市民想帮助这个孩子,可以联系本报,也可以直接给孙少奇捐助医药费,银行卡号:6217 0022 0001 3399 215开户行:潍坊建设银行城东支行户名:孙建亮。

  (记者 赵春晖)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动