• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
2017全国农业机械年度产品50强出炉!雷沃重工荣获三项大奖
来源:潍坊新闻网   2018-07-11 17:34:41
分享到:
 复制内容    

    7月6日,第六届中国农机高端论坛暨2017全国农业机械年度产品50强(TOP50+)颁奖盛典在北京举行。凭借智能领先技术及卓越的性能表现,雷沃重工旗下产品获得了行业专家的高度认可和赞誉。其中,阿波斯P5000系列1404型自动驾驶动力换挡拖拉机获得应用贡献金奖、雷沃欧豹M1504-D拖拉机获得市场领先奖;雷沃发动机荣获“中国农业机械年度最佳配套件供应商”奖项。

    获得应用贡献金奖的阿波斯P5000系列1404型自动驾驶动力换挡拖拉机充分结合国内农业生产具体情况,集全球卫星定位、GPS自动导航、电控液压自动转向、作业机具自动升降、油门开度自动调节和紧急遥控熄火等多项自动化功能为一体,实现了拖拉机自动控制精密播种、施肥、起垄等作业,大大提高了拖拉机作业的标准化,从而实现了精准农业。

    从安全性、稳定性和用户体验等多方面考虑,阿波斯P5000系列1404型自动驾驶动力换挡拖拉机在出厂前就已经加载了“自动导航辅助驾驶和作业系统”,从设备市场后装走向工厂前装,作业前设定好参数后,导航系统便引导拖拉机进入自动作业模式,可以实现作业路径规划、自动田间转向、自动对接行、车辆姿态控制,保证直线导航跟踪精度小于1.25cm,自动对行精度小于2.5cm,转向轮偏角控制精度小于1度。

    “阿波斯P5000系列1404型自动驾驶动力换挡拖拉机的批量推广应用,极大地提高了国内现代农业生产的高效、智能、精

准,为农业提质增效和乡村振兴提供了装备支撑。随着越来越多国内自动驾驶拖拉机的批量应用,能够充分与国外进口产品进行市场竞争,有效扭转我国高端智能农业装备长期依赖进口的状况。”业内专家在颁奖现场表示。

    与此同时,荣获市场领先奖的雷沃欧豹M1504-D拖拉机自2017年成功上市以来,就凭借强劲的动力、可靠的性能成为拖拉机市场的“新宠儿”,它不仅满足了东北以及中原等地区用户的实际需求,并且非常贴合国家对深松作业的严格要求。

    雷沃欧豹M1504-D拖拉机标配雷沃动力电控增压发动机,动力强劲油耗低,有效解决深松、深耕作业过程中动力不足的问题。底盘也进行了全新升级开发,并使用进口轴承的全新加强型传动系,标配耐高温发动机线束、防水插接头,电器系统稳定可靠。可以从容面对深耕作业中的突发阻力,有效解决深松、深耕作业过程中动力不足的问题。

    人机工程及匹配性也进行了升级优化。雷沃欧豹M1504-D拖拉机采用液压助力式离合操纵,操纵力<150N,较同类产品操纵力降低20%,操纵更轻便。F16+R8的档位布置和同步器换挡技术,使得档位选择多,换挡更快更平顺,作业速度均匀。搭载的265L大容量航空工程塑料油箱,安全性高,可为12小时不间断深松作业保驾护航。转弯角度≥45°,转弯半径小,转向更灵活。

    “雷沃欧豹M1504-D拖拉机在我们当地一直处于供不应求的状态,用户对这款新产品的评价非常好,动力强劲、性能可靠,非常受欢迎。”内蒙古一家农机公司负责人说到。依靠稳定的市场表现及优异的性能表现,雷沃欧豹M1504-D荣获全国农业机械年度产品50强市场领先奖实至名归。

    除了在整机方面表现优异外,雷沃重工在零部件方面也同样精彩。雷沃发动机荣获了“中国农业机械年度最佳配套件供应商“奖项,此奖项主要是以体现配套件供应商在主机配套中发挥的重要作用,如引领主机企业技术创新等方面的贡献为评价标准。近年来雷沃发动机持续通过新产品研发、新技术升级等措施,不断打造出多款用户满意的明星发动机产品。雷沃发动机荣获此奖是对2017年配套件供应方面成绩的最佳肯定。

    “创新无止境,未来,雷沃阿波斯农业装备将继续深入探索利用大数据、云计算、人工智能等新一代互联网信息技术,加大创新力度研制更智能、更高效、更绿色的新产品,持续为现代农业提供智能整体解决方案,为中国农业现代化作出更多贡献。”雷沃重工副总经理、雷沃阿波斯农业装备总经理李金良表示。(姚彬)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动