• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
喜报!第八届中国画节•第十一届文展会获"改革开放40年,40个优秀特色展会"殊荣
来源:潍坊新闻网   2018-06-14 10:06:23
分享到:
 复制内容    

    近日,备受关注的“2018年中国会展产业发展大会暨改革开放40周年中国会展品牌盛典”在上海落下帷幕。在本次盛典上,第八届中国画节·第十一届文展会(简称:潍坊文展会)荣膺“改革开放40年,40个优秀特色展会 ”殊荣。

    潍坊文展会至今已成功举办了十一届。潍坊文展会的发展历程,见证了潍坊文化产业蓬勃发展的历史。今年的展会以“文化名市”为核心,以“走向国际”为品牌视野,坚持高起点定位,突出创新发展理念,紧扣“文化提升城市 艺术改变生活”的年度主题,在展览内容设置、展会品牌策划、配套活动组织等方面下大力气,积极打造亮点。通过中国画节和文展会这个平台,不仅促进了信息交流和交易合作,为潍坊的文化产业注入先进的发展理念和运营管理模式,而且从新业态、新产品、新技术、新装备等方面对文化产业转型升级作出全新阐释,进一步开辟了我市文化产业加快发展的广阔空间。

    本届文展会于4月20日至24日成功举办,整个展会5天时间,展馆内外文化产业产品交易频频、文化新思想新理念交锋碰撞不断。今年初,我市成为全国第五个被授予“中国民间文艺之乡”称号的地级市,且中国民间文艺界最高奖“山花奖”在潍坊评选,使整个展会档次提升为国家级别。本届展会各项数据均取得历史性突破,参观人数达47万人次,总交易额7亿元,取得了经济效益和社会效益双丰收,是历年展会中规格档次最高、版块内容最丰富的一届。中国画节和文展会的举办,让普通市民和文艺爱好者有了与大师面对面的机会。文化惠民,文化为民,是文化名市建设的题中之义。中国画节和文展会,是坚定文化自信、促进文化惠民的重要举措。展会提高了广大市民和文化企业的参与度,也真正让优秀传统文化活起来,为潍坊文化产业发展注入了活力。

    据悉,改革开放40周年中国会展品牌盛典由全国城市会展办公室、中国会展产业联盟、中国会展经济研究会联合主办,经全国各城市会展管理办公室、行业协会、知名专家、权威机构、新闻媒体等共同推选,并结合组委会调查问卷等综合评审产生,极具权威性和影响力,被誉为“中国会展业奥斯卡大奖”。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动