• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
寿光捐髓救母的女孩肖惠玹入选“新时代好少年”
来源:潍坊晚报   2018-06-14 09:32:29
分享到:
 复制内容    

  本报讯 近日,在由省关工委、省文明办、省教育厅、团省委等单位联合举办的2018山东省六一晚会暨“新时代好少年”颁奖晚会上,十名孩子获“新时代好少年”荣誉称号,寿光捐髓救母的女孩肖惠玹入选。

  “新时代好少年”学习宣传活动旨在全省评选、推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善,忠于祖国、忠于人民,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。十名获奖少年都是在全省各地开展的争当新时代好少年活动中涌现的先进典型,他们积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的风采,为广大未成年人树立了榜样。

  2017年1月至4月,本报曾刊发多篇新闻,报道寿光9岁女孩肖惠玹捐骨髓救患白血病妈妈的经过,引起广泛关注。捐髓救母,对这个9岁的孩子而言,“只是自己应该做的”。正是这种简单朴实又感人至深的信念,让她赢得了社会好评。肖惠玹捐髓救母最终是成功的,她的妈妈巴丽丽身体恢复较好,各项健康指标也很正常,而肖惠玹也正式回归校园,开始了和同龄人一样的校园生活。(记者 邓永杰)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动