• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
峡山执法大队开展打场晒粮专项整治
来源:潍坊新闻网   2018-06-13 16:39:40
分享到:
 复制内容    

    为保障群众生命财产安全,维护良好的城区市容环境及交通出行秩序,市城管执法支队峡山执法大队组织执法力量对主次干道占道打场晒粮进行了整治。截止目前,已清理违规打场晒粮50余处。

    加强巡查,严防严控。将滨湖路、峡寿街、怡峡路、峡山岛主干道两侧等路段列为重点整治范围,严格落实早六点到岗,晚六点下岗值班制度。特别是中午、晚饭时段,对重点路段不停歇巡查,发现了10余起即将倒晒的现象,执法人员及时对业户进行了规劝,得到了业户的理解,杜绝了晒粮现象的发生。

    加大宣传,教育引导。坚持整治与疏导相结合,注重加大宣传,在麦收开始前就设立了禁止打场晒粮警示牌4处,悬挂宣传条幅20余条。在帮助业户清理的同时开展面对面宣传,向业户全面详细的讲解占道打场晒粮对过往车辆及行人造成的安全危害,得到了业户的认同。

    在此,峡山执法大队呼吁大家:“为保障人民群众交通安全,希望广大群众不要在道路上打场晒粮、堆物作业,易造成车辆打滑,影响交通安全,让我们共同营造市容整洁、安全有序的城市环境”。

    (通讯员 周业佳)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动